Cougnous ou cougnoles de Noël: recette inratable

Sonia

11 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Délayer la levure dans le lait et laisser mousser une dizaine de minutes.

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter l’eau, le lait contenant la levure, le beurre, le sucre fin, l’œuf et le sel.

Pétrir et façonner la pâte en boule durant un quart d’heure.

La placer dans un bol légèrement fariné.

Recouvrir d’un linge et laisser lever environ une heure et quart.

Après le temps de levée, fariner légèrement les raisins secs et les insérer dans la pâte.

Ajouter aussi le sucre perlé.

Travailler la pâte quelques minutes, puis la morceler en pâtons de 150 grammes chacun.

Façonner les cougnous et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Laisser lever à nouveau pendant une demi-heure.

Puis, les badigeonner du mélange œuf-lait.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les cougnous ou cougnoles de Noël une vingtaine de minutes.