Courge spaghetti à la carbonara: légère, succulente et crémeuse

Allons en cuisine pour faire ce plat gourmand! La courge spaghetti à la carbonara est excellente pour le dîner. C’est un menu succulent et crémeux. Il est enrichi des ingrédients classiques de la carbonara, mais en remplaçant les pâtes par la courge, votre plat sera plus léger. Sa saveur exceptionnelle ravira toutes les papilles. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 2

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
1 càc de beurre léger
2 jaunes d’œufs
15 cl de crème à 4 % MG
1 gousse d’ail
1 oignon
100 g de jambon
1 courge spaghetti
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire la courge spaghetti à la carbonara?

Allumer le four à 200 degrés.

Laver la courge, la couper en deux et retirer son noyau.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, côté bombé tourné vers le haut.

Enfourner pour 40 minutes.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Y faire revenir le jambon coupé en dés.

Ajouter l’ail et l’oignon.

Déglacer avec la crème.

Porter à ébullition.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer le parmesan.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.

Retourner les moitiés de courge et gratter les spaghettis avec une fourchette en les retirant de leur coquille.

Ajouter la sauce préparée et mélanger.

Servir la courge spaghetti à la carbonara.