La recette de ce jour est un plat de lasagnes original, préparé avec un ingrédient spécial: le butternut. Sa saveur délicate est relevée par les autres composants de la recette. La combinaison de ce légume au jambon est magnifique. L’explosion des saveurs dans ce plat est remarquable. Vous allez l’adorer. Préparons ensemble ce menu copieux! Les lasagnes à la courge butternut et au jambon sont sublimes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de jambon
80 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
½ l de béchamel
250 g de lasagnes aux œufs
150 g de bouillon
2 kg de butternut
Poivre
Sel
Romarin
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les lasagnes à la courge butternut et au jambon?
Trancher le butternut, l’éplucher et le couper en dés.
Faire revenir l’ail dans une grande poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la courge, du sel, du poivre et du romarin.
Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le bouillon préalablement chauffé.
Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes, puis l’écraser avec la fourchette.
Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.
Étaler une partie de la purée de butternut dans un moule rectangulaire.
La recouvrir d’une couche de lasagnes.
Ajouter plus de crème de butternut, puis de la béchamel, des dés de jambon, du parmesan râpé et des dés de mozzarella.
Recouvrir d’une autre couche de lasagnes.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, mais ne plus mettre de jambon sur la dernière couche.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir les lasagnes à la courge butternut et au jambon.