Ces bouchées croustillantes et riches en saveur sont immanquables lors de votre apéro de l’après-midi. Délicieuses et faciles à préparer, il s’agit tout simplement d’un “must” pour faire plaisir aux papilles.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette recette pour 4 personnes ?
- 1/2 baguette
- 2 poivrons rouge et jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan en copeaux
- du basilic
- sel, poivre
Formez vos bruschetta délicieux en suivant à la lettre ces étapes
- Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en fines lanières.
- Épluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir l’ail et l’oignon pendant environ 3 minutes.
- Ajoutez les lanières de poivrons, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic haché et mélangez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez 8 tranches de pain d’environ 1,5 cm d’épaisseur pour obtenir les croûtons.
- Placez un peu de poivrons sur chaque croûton, puis saupoudrez de parmesan.