Bruschetta au poivron et parmesan : pour un apéro qui fait lécher les moustaches

Jennifer

17 juillet 2023
Apéritif, Recettes

Ces bouchées croustillantes et riches en saveur sont immanquables lors de votre apéro de l’après-midi. Délicieuses et faciles à préparer, il s’agit tout simplement d’un “must” pour faire plaisir aux papilles. 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette recette pour 4 personnes ? 

  • 1/2 baguette
  • 2 poivrons rouge et jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • du basilic
  • sel, poivre

Formez vos bruschetta délicieux en suivant à la lettre ces étapes 

  1. Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en fines lanières.
  2. Épluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir l’ail et l’oignon pendant environ 3 minutes.
  4. Ajoutez les lanières de poivrons, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  5. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic haché et mélangez.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Coupez 8 tranches de pain d’environ 1,5 cm d’épaisseur pour obtenir les croûtons.
  8. Placez un peu de poivrons sur chaque croûton, puis saupoudrez de parmesan.