Courgettes farcies à la ricotta et au pesto: un plat très délicieux et alléchant

Réalisons ensemble ces courgettes farcies à la ricotta et au pesto! Elles sont fabuleuses. Ce plat est très délicieux. Le mélange ricotta-pesto est d’une bonté incroyable. Il sublimera vos légumes en leur apportant une saveur riche et une texture crémeuse. Ce menu plaira à tous. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3

Ingrédients

20 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
50 g de pesto génois
200 g de ricotta au lait de vache
4 courgettes
Sel
2 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les courgettes farcies à la ricotta et au pesto?


Laver les courgettes et les mettre dans une casserole.

Les couvrir d’eau et la saler.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Mélanger la ricotta et le pesto dans un bol.

Incorporer le parmesan.

Égoutter les courgettes et les laisser reposer quelques instants.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les légumes en deux suivant la longueur et les vider délicatement, en gardant 5 mm de pulpe.

Les placer dans un plat à four tapissé de papier cuisson.

Hacher la pulpe recueillie et l’incorporer au mélange ricotta-pesto.

Saler et garnir les courgettes de la préparation.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les courgettes farcies à la ricotta et au pesto pour une demi-heure.