Aubergines grillées au pesto rouge: un accompagnement léger et goûteux

Aujourd’hui, nous allons préparer du pesto en utilisant principalement des tomates séchées. Utilisons ensuite cette magnifique sauce pour garnir des aubergines. Le résultat sera fantastique. Cet accompagnement sain et léger conquerra tous les palais. Les aubergines grillées au pesto rouge sont goûteuses et irrésistibles. Essayez vite la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3

Ingrédients

Poivre
Gros sel
Sel fin
Huile d’olive
1 aubergine

Pesto rouge:
20 g de pistaches décortiquées
7 feuilles de basilic
80 g de tomates séchées à l’huile
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pincée de paprika doux

Préparation

Comment faire les aubergines grillées au pesto rouge?


Laver l’aubergine et la couper en tranches de 5 mm.

Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel.

Laisser reposer une demi-heure.

Rincer les aubergines, puis les sécher avec un torchon et les faire griller des deux côtés.

Les mettre dans une assiette de service.

Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.

Faire le pesto rouge en mixant tous les ingrédients de la liste.

Verser de l’huile, mélanger.

Garnir les légumes du pesto rouge.

Servir les aubergines grillées au pesto rouge.