Courgettes farcies aux tomates et au fromage: délicieuses et appétissantes

Sonia

26 juin 2022
Plats, Recettes

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les légumes entiers.

Les laisser cuire une dizaine de minutes.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Les diviser en deux suivant la longueur.

Les vider de leur chair et la hacher finement.

Faire revenir l’ail avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Saler, poivrer et ajouter du basilic haché.

Laisser refroidir.

Ajouter ensuite 40 g de parmesan, la chair des courgettes et 100 g de fromage fumé découpé en dés.

Garnir les moitiés de courgettes de cette préparation.

Dans une poêle large, verser un peu d’huile et y déposer les courgettes.

Les farcir des fromages restants.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Servir les courgettes farcies aux tomates et au fromage.