Courgettes farcies: avec une garniture succulente et filandreuse

Sonia

21 juillet 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, les couper en deux et faire des incisions sur la pulpe sans toucher la peau.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Les retirer et retirer leur pulpe avec une petite cuillère.

Laisser refroidir.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter dans un bol.

Les réduire en purée et y ajouter la pulpe des courgettes.

Égoutter le thon et l’émietter.

L’ajouter aux légumes.

Incorporer également la mozzarella râpée, la moitié du parmesan, la chapelure, les herbes, l’ail, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Garnir les courgettes de la moitié de cette préparation.

Répartir les tranches de mozzarella dessus et recouvrir de la garniture restante.

Saupoudrer du reste de parmesan.

Remettre au four et laisser cuire 25 minutes supplémentaires.

Les courgettes farcies à la purée de pommes de terre filandreuse sont prêtes.