Courgettes gratinées à la viande hachée: un repas simple, léger et savoureux

Sonia

6 décembre 2022
Plats, Recettes

Laver les légumes et les couper en fines tranches de 5 mm.

Mettre la viande dans un bol avec les flocons d’avoine, l’œuf, l’origan, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Graisser un plat à four et y disposer les courgettes en alternance avec la viande comme sur la photo.

Faire la béchamel en faisant bouillir tous les ingrédients dans un bol.

Une fois la sauce épaissie, la verser dans le plat.

Ajouter les lanières de mozzarella.

Parsemer du parmesan restant.

Passons maintenant à la béchamel légère

Enfourner pour 60 minutes, en activant le gril les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir les courgettes gratinées à la viande hachée.