Courgettes gratinées au chèvre: un plat succulent et invitant pour le dîner

Voici un plat crémeux qui plaira beaucoup à toute la famille. Les courgettes gratinées au chèvre sont excellentes pour le dîner. Elles sont d’une bonté remarquable. Impossible de résister à leur splendeur. C’est un menu succulent et agréablement invitant. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

¼ l de lait
1 bûche de fromage de chèvre
4 càs de fromage de chèvre frais
2 càs de crème épaisse
3 œufs
1 courgette verte
1 courgette jaune
3 gousses d’ail
½ càc de sel
½ càc de poivre blanc
3 càs de parmesan râpé
Sauge fraîche

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Préparation

Comment faire les courgettes gratinées au chèvre?


Allumer le four à 160 degrés.

Fouetter les œufs en omelette.

Ajouter la crème, le lait, le chèvre frais, le parmesan râpé, la sauge ciselée, le sel, le poivre et l’ail râpé.

Bien fouetter le tout.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches.

Les disposer dans un plat allant au four, en alternant les couleurs.

Ajouter les rondelles de chèvre.

Les recouvrir de la préparation crémeuse.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les courgettes gratinées au chèvre.