Cake aux courgettes et au chèvre: recette light et savoureuse

Le cake aux courgettes et au chèvre est léger, délicieux et appétissant. Ce gâteau salé au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Vous pouvez le déguster en plat principal ou en apéritif. Vos convives adoreront ce plat délectable. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de gruyère râpé
2 càs de farine
200 g de chèvre
1 boîte de lait concentré non sucré
2 œufs
2 courgettes

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes et au chèvre?


Préchauffer le four à 170-180 °C.

Battre les œufs avec le lait et le lait condensé.

Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.

Les incorporer à la préparation précédente.

Ajouter le gruyère et 100 g de chèvre émietté.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake et y transférer la préparation.

Couper le chèvre restant en rondelles et les disposer à la surface.

Faire cuire le cake aux courgettes et au chèvre au four chaud durant 20 minutes.