Courgettes gratinées au fromage et au jambon: un plat succulent et alléchant

Sonia

31 juillet 2022
Plats, Recettes

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.

Les mettre dans un bol et les saler.

Les laisser reposer une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 220 °C.

Tamponner les tranches de courgettes une à une avec une serviette en papier.

Les transférer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Dans un petit bol, mélanger les gousses d’ail râpées avec de l’huile, de l’aneth et du thym hachés.

Badigeonner les légumes de ce mélange.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.

Couper le jambon en tranches.

Sur chaque tranche de fromage, mettre du jambon et un autre fromage et le recouvrir du jambon.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Couper le tout en 4 carrés et disposer sur une tranche de courgette.

Recouvrir d’une autre rondelle de courgette, de fromage, puis de jambon et du fromage.

Former 3 couches.

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Assaisonner de l’huile aromatisée.

Enfourner pour un quart d’heure à la même température.

Servir les courgettes gratinées au fromage et au jambon.