Les courgettes gratinées au romarin et au parmesan sont un accompagnement simple et délicieux qui plaira à tous. Elles sont dorées, croquantes et super bonnes. Cette méthode de préparation des courgettes fera votre bonheur. Testez-la et servez votre menu avec toutes sortes de plats. Tout le monde les appréciera.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
3-4 courgettes
30 g de chapelure
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 bouquet de romarin haché (ou autres arômes)
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les courgettes gratinées au romarin et au parmesan?
Laver les courgettes et retirer les extrémités.
Les couper en tranches à la mandoline et les disposer sur du papier absorbant.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Couvrir de la moitié de la chapelure, puis étaler les tranches de courgettes dessus.
Ajouter du sel et du poivre, puis verser le reste de chapelure.
Ajouter également le fromage râpé, le romarin finement haché et un filet d’huile d’olive extra vierge.
Préchauffer le four à 190° et faire cuire les courgettes pendant environ 30 minutes.
Sortir les courgettes gratinées au romarin et au parmesan du four quand ils sont bien colorés.