Muffins aux olives au gruyère et aux lardons doux et savoureux

Testez cette combinaison singulière pour enrichir vos muffins salés. Ils seront fabuleux. En respectant mes indications, vos finger food seront sensationnels. Ils plairont à tous vos convives. Les muffins aux olives au gruyère et aux lardons les captiveront par leur douceur et leur saveur exceptionnelles. Voyons ensemble comment les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de lardons
120 ml de lait tiède
1 paquet de levure chimique
3 œufs
200 g de farine
Sel
100 g de gruyère râpé
Poivre
100 ml d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les muffins aux olives au gruyère et aux lardons?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons.

Battre les œufs dans un grand bol.

Ajouter la farine et la levure, l’huile, du sel et du poivre

Bien mélanger, puis verser le lait.

Incorporer les olives et le gruyère.

Répartir le mélange dans un moule à muffins.

Enfourner les muffins aux olives au gruyère et aux lardons pour environ 25 minutes.