Cette omelette aux courgettes et aux pommes de terre est parfaite pour un repas familial. Elle est simple, peu onéreuse et délicieuse. Sa cuisson se fait au four, ce qui la rend plus légère. Vous adorerez cette savoureuse préparation. Aucun ingrédient n’a besoin d’être précuit. Il suffit de les trancher très finement pour la réussite optimale de la recette. Votre omelette sera succulente. Suivez bien mes instructions.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 cl de lait
300 g de courgettes
40 g de parmesan râpé
Sel
2 œufs
Muscade
400 g de pommes terre
Huile d’olive
Poivre
Préparation
Comment faire l’omelette aux courgettes et aux pommes de terre?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches très fines.
Nettoyer les courgettes et les découper en rondelles très fines.
Les mettre dans un saladier.
Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile.
Fouetter les œufs au batteur. Ajouter le lait et le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 28 à 30 cm de papier cuisson.
Y disposer les légumes et les arroser des œufs.
Enfourner l’omelette aux courgettes et aux pommes de terre pour 25 minutes.