Gratin d’asperges blanches au jambon de dinde: un plat singulier et succulent

Préparons ensemble ce menu singulier au goût exceptionnel. Le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde est d’une bonté remarquable. Il est succulent. Vous pouvez même servir ce fabuleux plat à des occasions spéciales. Vos invités seront conquis par ce menu invitant. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

600 ml de lait demi-écrémé
½ kg d’asperges blanches
100 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon de dinde
Poivre
40 g de farine
Sel
40 g de beurre

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Préparation

Comment faire le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde?


Éplucher les asperges et retirer 1cm du pied.

Les faire cuire à la vapeur, puis les laisser refroidir.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger au fouet, puis verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les asperges et les enrouler dans des tranches de jambon.

Les mettre dans un plat à four et les napper de la béchamel.

Parsemer du fromage.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde.