Préparons ensemble ce menu singulier au goût exceptionnel. Le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde est d’une bonté remarquable. Il est succulent. Vous pouvez même servir ce fabuleux plat à des occasions spéciales. Vos invités seront conquis par ce menu invitant. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
600 ml de lait demi-écrémé
½ kg d’asperges blanches
100 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon de dinde
Poivre
40 g de farine
Sel
40 g de beurre
Préparation
Comment faire le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde?
Éplucher les asperges et retirer 1cm du pied.
Les faire cuire à la vapeur, puis les laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger au fouet, puis verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter les asperges et les enrouler dans des tranches de jambon.
Les mettre dans un plat à four et les napper de la béchamel.
Parsemer du fromage.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir le gratin d’asperges blanches au jambon de dinde.