Émietter la levure et la mettre dans le robot avec la farine, le lait et le sucre.
Travailler le mélange et ajouter 5 cl d’huile, puis le sel.
Continuer à travailler pour avoir une pâte élastique et homogène.
La transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser lever au double.
Huiler une plaque de cuisson ronde.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux.
Graisser les mains et façonner les pâtes en boules.
Les disposer en cercle sur la plaque, de manière à former une couronne, en laissant le centre vide.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner les pains avec de l’huile et les faire cuire une vingtaine de minutes.
Mélanger le persil avec le reste d’huile.
Sortir la couronne du four et la badigeonner de ce mélange.
Retirer la croûte du brie et le placer au centre de la couronne.
Couvrir de papier alu et enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir la couronne de pain brioché au brie et au persil.