Une crème anglaise parfaite, sans grumeaux et onctueuse? Voici le secret!

La crème anglaise est une recette polyvalente que l’on utilise pour garnir toutes sortes de pâtisseries. Pour la réussir à la perfection, suivez mes conseils. Votre crème sera onctueuse, savoureuse, délicate et dépourvue de grumeaux. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Découvrez vite mon secret pour la réussite optimale de la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

½ l de lait
40 g de maïzena
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
Zeste d’1 citron
100 g de sucre

Préparation

Comment faire la crème anglaise?


Tout d’abord, placer le bol qui sera utilisé pour conserver la crème au congélateur.

Verser les jaunes d’œufs dans une casserole.

Les fouetter avec le sucre.

Ajouter ensuite la maïzena.

Mélanger le tout jusqu’à dissolution des grumeaux.

Prendre une autre casserole et y faire chauffer le lait avec le citron et la vanille, sans le faire bouillir.

Ensuite, le filtrer et le verser progressivement sur les jaunes d’œufs.

Mélanger rapidement afin d’éviter la formation des grumeaux et la cuisson excessive des jaunes.

Remettre la préparation sur le feu pour qu’elle épaississe, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans le bol bien froid et la couvrir d’un film alimentaire en contact direct avec la surface.

Mettre au frais durant 4 heures minimum.

Voilà comment faire une crème anglaise parfaite.

Remuer vigoureusement avant de l’utiliser.