Voici une idée de dessert élégant et raffiné qui plaira énormément à vos convives. Elles sont invitantes. Ces délices sont préparés avec des ingrédients classiques. J’ai réalisé la première crème gourmande avec du Nescafé, du chocolat, du lait et de la maïzena. Je n’ai pas utilisé de sucre pour cette recette. La deuxième crème à la surface est un simple mélange de Nescafé et d’eau adouci avec un peu d’édulcorant. J’ai décoré le tout avec de la poudre de cacao sans sucre. L’ensemble est spectaculaire.
Ces verrines crémeuses au chocolat et au Nescafé auront un énorme succès. Elles sont d’une bonté incroyable. Leur saveur est riche et agréable en bouche. Leur texture enveloppante enchantera tous les palais, même les plus exigeants. Notez également que ce dessert est léger, avec seulement 110 calories par verrine. Êtes-vous curieux de savoir comment le préparer? Poursuivez votre lecture, puis rejoignez-moi en cuisine!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)
Ingrédients
2 càs de maïzena
3 càs de Nescafé
3 càs de stévia
50 g de chocolat noir
½ l de lait
Poudre de cacao amer
2 càs d’eau bouillante
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au chocolat et au Nescafé?
Tout d’abord, fouettez la moitié de la stévia avec la maïzena et une cuillerée de Nescafé dans une casserole.
Versez lentement le lait en mélangeant.
Faites chauffer le mélange et laissez-le épaissir en fouettant sans cesse.
Incorporez les morceaux de chocolat en remuant bien pour les faire fondre.
Répartissez la préparation obtenue dans 4 verres et mettez-les au frais.
Versez l’eau bouillante dans un bol.
Ajoutez le reste de stévia et de Nescafé.
Mélangez bien ces 3 ingrédients avec un mousseur à lait jusqu’à obtention d’une crème homogène et mousseuse.
Répartissez-la dans les verres et égalisez-la.
Tamisez du cacao en poudre à la surface.
Servez vos verrines crémeuses au chocolat et au Nescafé.