Voici un dessert simple et raffiné, parfait pour clore vos repas festifs. La crème aux bananes et au citron conquerra vos convives par sa saveur exquise et son parfum envoûtant. Cette magnifique préparation peut aussi être utilisée pour enrichir vos tartes et gâteaux. Elle les rendra plus savoureux. Testez la recette! Cela ne prendra que quelques minutes. Votre crème sera somptueuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
2 bananes
3 jaunes d’œufs
Jus d’½ citron
Préparation
Comment faire la crème aux bananes et au citron?
Faire dissoudre la maïzena dans un peu de lait.
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre.
Bien mélanger.
Faire bouillir le lait restant dans une casserole.
Le verser sur le mélange précédent, en mélangeant au fouet.
Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir doucement, en continuant à fouetter.
Éplucher les bananes et les écraser avec la fourchette.
Ajouter le jus de citron, puis la crème.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Répartir la crème aux bananes et au citron dans les verrines et la réfrigérer quelque temps avant de la déguster.