Tarte crémeuse à la noix de coco savoureuse et parfumée

Succombez à la bonté de cette tarte crémeuse à la noix de coco. Elle vous captivera par sa saveur et son parfum exceptionnels. Ce dessert super bon vous plaira. Il se prépare en quelques minutes. Vous serez conquis par ce délice. Voyons comment le façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte sablée:
½ verre de lait
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
50 g de sucre

Crème à la noix de coco:
60 g de noix de coco râpée
2 càs de rhum
500 ml de lait
100 g de sucre
60 g de farine
2 jaunes d’œufs
2 càc d’extrait de vanille

q.s de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la noix de coco?

Préparer la pâte sablée

Mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Incorporer le beurre en sablant avec le bout des doigts et en ajoutant le lait tout en travaillant le mélange.

Laisser la pâte reposer quelques instants, puis l’étaler avec le rouleau à pâtisserie.

Façonner la crème

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, verser la farine, puis ajouter la noix de coco râpée petit à petit.

Bien mélanger.

Verser le lait chaud dessus, en continuant à fouetter.

Remettre le mélange dans la casserole et allumer le feu à doux.

Laisser cuire en remuant sans cesse.

La crème doit épaissir.

La verser alors sur la pâte brisée.

Parsemer de noix de coco râpée.

Enfourner à 240 degrés pour une vingtaine de minutes.

Allumer le gril et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Mettre le dessert au frais durant au moins deux heures.

Servir la tarte crémeuse à la noix de coco.