Crème brûlée aux pommes et au carambar: un dessert gourmand et très appétissant

Sonia

17 décembre 2022
Desserts, Recettes

Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer.

Y ajouter les carambars.

Remuer pour qu’ils fondent.

Fouetter les jaunes avec la cassonade.

Verser le mélange précédent tout doucement, en fouettant.

Allumer le four à 90 degrés.

Peler les pommes et les détailler en lamelles ultra fines.

Graisser les ramequins avec du beurre.

Y répartir les fruits.

Les arroser de la préparation.

Mettre les ramequins dans un plat à four large.

Y verser de l’eau chaude.

Augmenter la température du four à 110 degrés.

Enfourner le tout pour 75 minutes.

Attendre que la préparation refroidisse, puis la mettre au frais durant 2 heures.

Ajouter de la cassonade en surface.

Caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau.

Servir la crème brûlée aux pommes et au carambar.