Crème brûlée parfumée à la vanille: un dessert exquis qui vous envoûtera

Sonia

28 avril 2022
Desserts, Recettes

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.

Les mettre dans le lait et faire frémir sans atteindre l’ébullition.

Laisser infuser et refroidir totalement.

Battre les œufs et les jaunes avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la crème bien froide et le lait filtré, en continuant à battre.

Couvrir le récipient et mettre au frais durant 4 heures.

La mousse apparue en surface doit retomber.

Allumer le four à 100 degrés.

Répartir la préparation dans 10 ramequins et les placer dans un plat allant au four.

Le remplir d’eau à mi-hauteur et enfourner le tout au bain-marie durant deux heures et quart.

Attendre que les crèmes refroidissent, puis les mettre au frais.

À la surface de chaque ramequin, verser une cuillerée de sucre blond.

Faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir la crème brûlée parfumée à la vanille.