Crème caramel: un fabuleux dessert

Sonia

1 août 2021
Desserts, Recettes

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Retirer du feu, ajouter la crème, mélanger et laisser reposer 20 minutes.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.

Ajouter petit à petit le lait avec la crème et mélanger à nouveau (retirer la gousse de vanille).

Pour le caramel, mettre l’eau et le sucre dans une poêle antiadhésive et faire fondre complètement le sucre.

Lorsqu’il a atteint une couleur marron/doré, le retirer du feu et verser le caramel dans les moules.

Placer les moules dans une casserole avec de l’eau.

Ajouter le mélange crémeux jusqu’à ce qu’il atteigne le bord et mettre la casserole au four.

L’eau est utilisée pour la cuisson au bain-marie.

Faire cuire la crème caramel au four statique, préchauffé à 150° pendant environ 50 minutes pour des durées et températures à ajuster avec le four.

Lorsque la crème caramel est cuite, la laisser d’abord refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

La crème caramel est prête à être servie.