Crêpes alsaciennes aux pommes douces et épaisses

Sonia

18 mars 2022
Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Verser la farine dans un bol.

Faire un puits au centre.

Y insérer les œufs battus avec le lait.

Verser la bière.

Fouetter le tout, puis ajouter le beurre et une pincée de sel.

Incorporer ensuite le rhum et la vanille.

Bien mélanger.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les couper en tranches très fines.

Les ajouter à la pâte.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile.

Retirer l’excédent de gras avec du papier absorbant.

Y verser une louche de pâte avec les pommes, en l’étalant sur tout le fond de la poêle.

Laisser cuire environ 2 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.

Procéder ainsi avec le reste de la pâte.

Les crêpes alsaciennes aux pommes sont prêtes.