Crêpes alsaciennes aux pommes parfumées à la vanille délicates

Sonia

16 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et le laisser refroidir.

Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre.

Battre les œufs avec le lait à la fourchette et les insérer dans le creux.

Ajouter ensuite la bière.

Fouetter le tout pour former un mélange lisse et homogène.

Ajouter ensuite le beurre, une pincée de sel, le sucre vanillé.

Terminer par le rhum et mélanger le tout.

Peler les pommes et retirer leur trognon.

Les couper en deux, puis en de très fines lamelles avec une mandoline.

Les incorporer à la préparation précédente.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.

Puis, essuyer le surplus de gras avec du papier absorbant.

Y verser une louche de pâte et l’étaler pour couvrir toute la poêle.

Faire cuire et lorsque le dessus commence à se figer, retourner la crêpe à l’aide d’une assiette.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Les crêpes alsaciennes aux pommes parfumées à la vanille sont prêtes.