Crêpes au jambon cuit et à l’emmental: une recette classique et savoureuse qui plaît à tout le monde

Suivez-moi en cuisine pour faire ces délicieuses crêpes au jambon cuit et à l’emmental! Elles sont très douces et gourmandes. Ces crêpes salées sont faites d’ingrédients classiques. La pâte se fait en un rien de temps. Il faut ensuite la laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de l’utiliser. Une fois garnies, vous pouvez tout de suite déguster ces délices ou bien les enfourner quelques minutes pour faire fondre le fromage. Dans les deux cas, votre plat sera super savoureux. Tout le monde l’appréciera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

16 tranches d’emmental
400 g de jambon cuit
100 g de farine
250 g de lait
2 œufs
Muscade
Sel

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Préparation

Comment faire les crêpes au jambon cuit et à l’emmental?

Dans un bol, battre les œufs avec du sel et de la muscade.

Verser le lait et battre à nouveau.

Tamiser la farine sur le mélange en fouettant manuellement.

Filmer le bol et mettre au frais une demi-heure.

Reprendre la pâte et remuer une dernière fois.

Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre et y faire cuire les crêpes des deux côtés.

Les placer sur une assiette.

Les garnir de tranches de jambon et d’emmental, puis les plier en deux ou les rouler.

Les crêpes au jambon cuit et à l’emmental sont prêtes.