Crêpes au Saint-Môret aux courgettes et aux crevettes succulentes

Sonia

5 décembre 2021
Plats, Recettes

Battre les œufs avec un fouet et ajouter le lait tout en continuant à fouetter.

Ajouter le sel, le poivre et la farine petit à petit tout en mélangeant.

Si des grumeaux se forment, mixer la pâte.

Faire chauffer une poêle antiadhésive de 22 cm et la graisser avec du beurre.

Quand elle est chaude, verser une demi-louche de pâte à l’intérieur, rouler puis laisser cuire.

Retirer la pâte des bords avec une spatule puis retourner la crêpe.

Laisser cuire puis réserver et continuer avec le reste de la pâte.

Préparer les crêpes et les laisser refroidir.

Laver les courgettes et les couper en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter l’échalote hachée, les courgettes, du sel et du poivre.

Laisser sauter 5 minutes.

Ajouter les crevettes nettoyées et décortiquées et les laisser cuire ensemble pendant 3 à 4 minutes puis mélanger avec du vin blanc.

Dès que l’alcool s’est évaporé, laisser le tout refroidir.

Prendre les crêpes et mettre une cuillerée de garniture aux courgettes et aux crevettes au centre, un peu de Saint-Môret et les fermer.

Les disposer dans un plat de 25 x 25 cm où un peu de béchamel a été mis au fond.

Ajouter ensuite le reste de la sauce, un filet de béchamel, le Saint-Môret s’il en reste et le parmesan.

Laisser cuire à 200 ° au four ventilé pendant 30 à 35 minutes.

Dès que tout est prêt, sortir les crêpes au Saint-Môret aux courgettes et aux crevettes du four et les laisser refroidir pendant 5 minutes, puis servir.