Gâteau à la vanille sans gras: aussi moelleux qu’un flan

Ce gâteau à la vanille sans gras est surprenant. Il est préparé avec du lait et contient un peu de rhum. Sa texture ultra moelleuse rappelle le flan. Cette recette toute simple est très délicieuse. Elle est parfaite à déguster en collation. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Découvrez la recette et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de rhum
1 gousse de vanille
6 œufs
225 g de farine
225 g de sucre semoule
250 ml de lait entier

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille sans gras?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter les œufs entiers et le sucre.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.

Les ajouter aux œufs.

Verser la farine progressivement, en continuant à fouetter.

Ajouter le lait peu à peu, puis le rhum.

Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule rond de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau à la vanille sans gras pour 70 minutes.