Préparez ce menu copieux avec moi. Les crêpes aux champignons et au jambon sont alléchantes et très savoureuses. Leur préparation est à la portée de tous. Ces fabuleuses crêpes salées vous conquerront par leur goût unique. Ce plat irrésistible ravira vos papilles. Voyons comment le façonner et impressionnez vos convives!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crêpes:
10 g de beurre fondu
250 g de farine
Sel
½ l de lait
3 œufs
Béchamel:
½ l de lait
Sel
40 g de beurre
Muscade
Poivre
40 g de farine
Farce:
150 g de talon de jambon cuit mixé
Poivre
30 g de beurre
100 g de gruyère râpé
Sel
400 g de champignons de Paris
Préparation
Comment faire les crêpes aux champignons et au jambon?
Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte à crêpes.
Laisser reposer une heure, puis faire cuire les crêpes.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine en remuant, puis le lait.
Laisser la sauce épaissir, en remuant sans cesse.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Nettoyer les champignons et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole avec le beurre.
Hacher le jambon. L’ajouter à la béchamel, avec les champignons et le gruyère.
Laisser tiédir.
Farcir les crêpes de cette préparation et les rouler, puis les placer dans un plat allant au four.
Les couvrir du reste de garniture.
Enfourner les crêpes aux champignons et au jambon pour un quart d’heure à 180 degrés.