Épatez vos convives avec ces fabuleuses pommes de terre farcies au jambon et au gruyère. Elles sont tellement bonnes et invitantes. Cette magnifique préparation fera le bonheur de tous. Vous pouvez les servir en plat unique ou en accompagnement à d’autres plats. Réunissez les ingrédients et préparons ensemble ce délicieux menu.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de muscade
4 pommes de terre
50 g de gruyère entier
Poivre
50 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon
1 cuillère à café de thym
Sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Laver les patates et déposer chacune d’elles sur du papier alu.
Saler, poivrer et répartir le thym.
Les envelopper dans le papier aluminium.
Faire cuire au four durant 40 minutes.
Ensuite, les couper en deux et les vider de leur pulpe.
Couper le gruyère et le jambon en petits cubes.
Les mélanger avec la crème.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Farcir les demi-pommes de terre de ce mélange.
Ajouter le fromage râpé en surface et remettre au four pour encore un quart d’heure.
Les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère sont prêtes.