Épatez vos convives avec cette merveilleuse tourte au poulet et aux champignons. Elle est alléchante et riche en goût. Tout le monde adorera cette préparation irrésistible. La recette est simple et les ingrédients peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment un menu exquis qui vous mettra l’eau à la bouche. Voyons comment procéder.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
5 escalopes de poulet
1 jaune d’œuf
½ l de bouillon
1 poignée de fromage râpé
Huile d’olive
8 champignons
2 échalotes
75 g de lardons
Sel
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 càs de farine
25 g de beurre
Poivre
Préparation
Comment faire la tourte au poulet et aux champignons?
Couper les champignons et la viande en morceaux.
Peler les échalotes et les émincer.
Faire revenir ces ingrédients dans une poêle avec les lardons et un filet d’huile.
Saler et poivrer.
À part, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et verser le bouillon.
Disposer une pâte feuilletée dans la tourtière.
Ajouter le mélange de champignons et de poulet.
Parsemer du fromage, puis arroser de la béchamel.
Recouvrir de l’autre pâte feuilletée.
Bien sceller les bords.
Faire une cheminée en surface et badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner la tourte au poulet et aux champignons pour 40 minutes à 180 degrés.