Crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan: le dessert parfait pour une occasion spéciale

Sonia

13 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la glace

Fouetter la crème au batteur.

Ajouter le lait condensé et le parmesan, en continuant à battre.

Incorporer les noix en remuant avec une spatule.

Verser le tout dans un récipient en acier.

Filmer et laisser reposer plusieurs heures au congélateur.

Faire les crêpes

Faire fondre 20 g de beurre et le laisser refroidir.

Le battre avec les œufs.

Verser la crème.

Ajouter la farine tamisée et enfin le sel.

Laisser reposer quelques minutes.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive chaude.

Retirer l’excédent avec une serviette en papier.

Y verser une louche de la pâte, en l’étalant sur tout le fond de la poêle.

Laisser cuire des deux côtés, puis laisser refroidir.

Réaliser les poires caramélisées

Laver et trancher les poires.

Les faire cuire dans une casserole avec du jus de citron et le sucre.

Faire caraméliser quelques minutes.

Assembler le dessert

Retirer la glace du congélateur une vingtaine de minutes avant la dégustation.

Garnir les crêpes des poires caramélisées et les plier en deux.

Ajouter des boules de glace, des noix et du miel.

Servir les crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan.