Crêpes aux pommes de terre délicates et savoureuses

Sonia

15 octobre 2021
Apéritif, Plats, Recettes

Éplucher les tubercules, les laver et les découper en cubes.

Les cuire à la vapeur une dizaine de minutes, puis les réduire en purée.

Récupérer la purée dans un grand bol.

Attendre qu’elle soit tiède avant d’ajouter les autres ingrédients, en commençant par la farine tamisée.

Ajouter également le lait, puis les œufs et la crème.

Saler et poivrer.

Bien mélanger pour former un composé homogène et fluide.

Laisser la pâte reposer pendant une heure.

Mettre du beurre à fondre dans une poêle, sur feu doux.

Y verser la pâte en utilisant une petite louche.

Laisser cuire d’abord 4 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, en ajoutant du beurre à chaque fois que cela est nécessaire.

Les crêpes aux pommes de terre sont prêtes.