Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple à base de pommes de terre. Elle est d’une bonté incroyable. Les crêpes aux pommes de terre vous conquerront par leur goût unique et leur texture super moelleuse. Ces délices sont parfaits à servir avec toutes sortes de plats. Ils sont peu coûteux et très savoureux. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de beurre
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 ml de lait
100 g de farine de sarrasin
350 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Eau
Préparation
Comment faire les crêpes aux pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Ensuite, les réduire en purée et la récupérer dans un grand bol.
Laisser tiédir.
Tamiser la farine dessus.
Verser le lait.
Bien mélanger avant d’ajouter la crème, les œufs, du sel et du poivre.
Mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité.
Laisser reposer pendant une heure.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y verser un peu de mélange.
Faire cuire 4 minutes, puis retourner et laisser cuire 2 minutes de plus.
Procéder ainsi avec toute la pâte.
Servir les crêpes aux pommes de terre.