Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette. Il sera très délicieux. Je les ai enrichies d’herbes et d’ail, le rendant particulièrement savoureux et parfumé. La combinaison des goûts et des arômes dans ce plat est tout simplement parfait. Vous allez l’adorer. Voyons ensemble comment faire les pommes de terre rôties aux fines herbes. Leur réalisation ne vous prendra que peu de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4-5
Ingrédients
Thym
Romarin
800 g de pommes de terre rouges
Poivre
Sel
1 tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Origan
Préparation
Comment faire les pommes de terre rôties aux fines herbes?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en rondelles de 0,5 cm.
Les faire tremper dans un bol d’eau salée durant 20 minutes minimum.
Laver les herbes, les sécher et les hacher.
Les mettre dans un bol avec l’ail, du sel et l’huile.
Laisser reposer.
Préchauffer le four à 200 °C.
Égoutter les patates et les tamponner avec un torchon.
Les mettre dans un bol et ajouter l’huile aromatisée.
Les répartir en une seule couche sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Poivrer et enfourner pour environ 25 minutes.
Servir les pommes de terre rôties aux fines herbes.