Crêpes farcies à la crème de crevettes: succulentes et captivantes

Sonia

28 février 2023
Plats, Recettes

Préparer la pâte à crêpes

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec le sel.

Incorporer la farine.

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant sans cesse.

Ajouter également le beurre et mélanger correctement.

Filmer la pâte et laisser reposer une heure à température ambiante.

Réaliser la garniture

Éplucher et hacher l’échalote.

La faire dorer dans une casserole avec le beurre.

Ajouter la farine et laisser grésiller.

Verser le lait et assaisonner.

Faire épaissir, en mélangeant sans arrêt.

Faire dorer les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le cognac, puis le laisser s’évaporer.

Les ajouter à la béchamel, puis mixer le tout.

Garnir les crêpes

Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre.

Y faire cuire les crêpes des deux côtés.

Les placer sur une assiette, en les faisant chevaucher.

Garnir chaque crêpe du mélange de crevettes.

Rouler la crêpe sur elle-même.

Placer le tout dans un plat à four.

Préchauffer le four statique à 200 °C.

Dans une casserole, verser la crème.

Saler et poivrer.

Laisser chauffer 5 minutes.

La verser sur les crêpes.

Parsemer de ciboulette ciselée.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les crêpes farcies à la crème de crevettes.