Crêpes farcies aux poireaux et au jambon: un plat irrésistible et succulent

Sonia

23 octobre 2022
Plats, Recettes

Faire la pâte à crêpes

Tamiser la farine et le sel.

Faire un puits au centre.

Battre les œufs et les verser dans le puits, avec l’huile.

Bien mélanger.

Ajouter le lait progressivement.

Bien mélanger le tout.

Laisser la pâte reposer pendant une heure.

Faire la sauce béchamel

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec le beurre.

Verser la farine.

Laisser cuire une minute, en remuant continuellement.

Verser le lait petit à petit, en continuant à remuer.

Assaisonner la béchamel de sel, de poivre et de muscade.

Laisser cuire encore quelques instants.

Lorsque la sauce est épaisse, la retirer du feu.

Réaliser la garniture

Nettoyer et émincer le poireau.

Le faire cuire dans une poêle avec l’huile.

Incorporer les herbes et le jambon.

Saler et poivrer.

Laisser cuire encore 3 minutes.

Assembler le tout

Après le temps de repos d’une heure, reprendre la pâte et faire cuire les crêpes.

8 doivent en ressortir.

Les garnir alors du mélange poireau-jambon.

Ajouter une cuillerée de béchamel.

Plier le tout en formant un baluchon.

Placer ensuite les crêpes dans un plat à four.

Les arroser de la béchamel restante.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les crêpes farcies aux poireaux et au jambon pour une demi-heure à 250 °F.