Voici la meilleure recette pour faire des crêpes fines, délicates et savoureuses. Cette méthode inratable est accessible à tous. Les ingrédients utilisés sont toujours disponibles en cuisine. Vous pouvez farcir vos crêpes comme bon vous semble, avec une garniture salée ou sucrée. Toute la famille sera conquise par ces délices. Préparons-les ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 15
Ingrédients
400 g de lait entier
50 g de beurre fondu et refroidi (+ pour la cuisson)
4 œufs (240 g)
1 pincée de sel
200 g de farine
Préparation
Comment faire les crêpes?
Fouetter la farine avec le beurre fondu et refroidi dans un saladier.
Incorporer les œufs entiers, puis le lait et le sel.
Bien travailler le tout et recouvrir le saladier d’un film alimentaire.
Laisser reposer une demi-heure.
Beurrer une poêle ou la crêpière à l’aide d’un pinceau.
Faire chauffer et verser la pâte en utilisant une louche.
Faire cuire la crêpe des deux côtés.
Continuer ainsi avec toute la pâte, en ajoutant du beurre si nécessaire.
Les crêpes sont prêtes à être farcies.