Voici un menu succulent que toute la famille adorera. Les crêpes au Saint-Môret aux courgettes et aux crevettes sont riches en goût. Elles sont parfaites pour le déjeuner ou le dîner. Cette magnifique préparation fera votre bonheur. Découvrez la recette pour la réaliser et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
600 g de crevettes
300 g de courgettes
50 ml de vin blanc
Une demi-échalote
30 ml d’huile d’olive extra vierge
500 g de Saint-Môret
Persil
50 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
200 ml de béchamel
Pour les crêpes:
600 ml de lait
4 œufs
250 g de farine
Sel
Poivre
Beurre (pour graisser la poêle)
Préparation
Comment faire les crêpes au Saint-Môret aux courgettes et aux crevettes?
Battre les œufs avec un fouet et ajouter le lait tout en continuant à fouetter.
Ajouter le sel, le poivre et la farine petit à petit tout en mélangeant.
Si des grumeaux se forment, mixer la pâte.
Faire chauffer une poêle antiadhésive de 22 cm et la graisser avec du beurre.
Quand elle est chaude, verser une demi-louche de pâte à l’intérieur, rouler puis laisser cuire.
Retirer la pâte des bords avec une spatule puis retourner la crêpe.
Laisser cuire puis réserver et continuer avec le reste de la pâte.
Préparer les crêpes et les laisser refroidir.
Laver les courgettes et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter l’échalote hachée, les courgettes, du sel et du poivre.
Laisser sauter 5 minutes.
Ajouter les crevettes nettoyées et décortiquées et les laisser cuire ensemble pendant 3 à 4 minutes puis mélanger avec du vin blanc.
Dès que l’alcool s’est évaporé, laisser le tout refroidir.
Prendre les crêpes et mettre une cuillerée de garniture aux courgettes et aux crevettes au centre, un peu de Saint-Môret et les fermer.
Les disposer dans un plat de 25 x 25 cm où un peu de béchamel a été mis au fond.
Ajouter ensuite le reste de la sauce, un filet de béchamel, le Saint-Môret s’il en reste et le parmesan.
Laisser cuire à 200 ° au four ventilé pendant 30 à 35 minutes.
Dès que tout est prêt, sortir les crêpes au Saint-Môret aux courgettes et aux crevettes du four et les laisser refroidir pendant 5 minutes, puis servir.