Crêpes marocaines sans lait ni œufs, encore meilleures que les classiques

Sonia

16 mars 2022
Pâtisserie, Recettes

Mélanger la semoule avec la levure de bière, le sel et le vinaigre avec une spatule.

Continuer à mélanger en ajoutant l’eau progressivement.

Mélanger le tout pour avoir un composé compact et grumeleux.

Ajouter alors la levure chimique.

Bien remuer et prendre une louche.

L’utiliser pour verser la pâte dans le mixeur.

Le faire fonctionner et mixer la pâte durant 2 minutes pour qu’elle soit veloutée et lisse.

La transférer alors dans un récipient et la couvrir d’un linge.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive ronde.

Mélanger la pâte une dernière fois.

Verser une louche du mélange à la fois dans la poêle, en le répartissant bien sur tout le fond.

Laisser cuire les crêpes marocaines sans lait ni œufs quelques instants.

Il n’est pas nécessaire de les retourner.

La surface doit devenir mousseuse.