Crescionda di Spoleto: un gâteau italien super bon et gourmand

Découvrez la recette de la crescionda di Spoleto! C’est un gâteau super bon d’origine italienne. Ce dessert est gourmand et irrésistible. Il contient un ingrédient spécial: le Mistrà, qui est en fait une liqueur à base d’anis étoilé. Il s’agit d’une boisson typique de l’Italie centrale. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de l’amaretto. Votre gâteau sera toujours excellent. Il impressionnera vos convives. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 10

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
50 g de farine
70 g de sucre
100 g de chocolat noir
5 cl de Mistrà
½ l de lait
200 g de macarons
4 œufs

Préparation

Comment faire la crescionda di Spoleto?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les macarons.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Incorporer le chocolat haché.

Verser le lait et le Mistrà.

Bien mélanger.

Ajouter les macarons et la farine.

Monter les blancs en neige ferme et les joindre lentement au mélange en remuant de bas en haut.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm.

Y transférer la pâte et enfourner la crescionda di Spoleto pour une heure.