Voici une recette succulente, parfaite pour vos entrées. Les crevettes à la catalane se préparent en seulement 10 minutes. Ce plat est riche en couleur et en saveur. Vous pouvez aussi l’utiliser pour habiller vos pâtes. Tout le monde sera conquis par la bonté unique de ce menu. Voyons comment le façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
½ kg de légumes mélangés: tomates cerises, fenouil, oignon, céleri, poivron
Poivre
16 crevettes décortiquées
Basilic
Huile d’olive
Sel
50 g de roquette
Olives noires dénoyautées
Jus de citron
Vinaigre
Préparation
Comment faire les crevettes à la catalane?
Peler l’oignon et le couper en lamelles fines.
Découper les tomates cerises en quartiers.
Couper les autres légumes en julienne et hacher le basilic.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Saler et poivrer.
Ajouter du jus de citron, un peu d’huile et du vinaigre.
Mélanger à nouveau.
Mettre la roquette sur le plat de service.
Ajouter les légumes dessus.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes quelques minutes avec un peu d’huile.
Les disposer sur les légumes.
Ajouter les olives et servir les crevettes à la catalane.