Crevettes gratinées au citron vert super bonnes

Sonia

10 décembre 2021
Plats, Recettes

Rincer d’abord les crevettes sous l’eau courante.

Passer au nettoyage: retirer d’abord la tête et retirer les pattes à l’aide d’un ciseau.

Ensuite, enlever la carapace en conservant le dernier morceau.

Procéder au retrait des intestins: couper le dos des crevettes avec le petit couteau et retirer le fil noir délicatement avec un cure-dent ou une pince à épiler en faisant bien attention de ne pas casser la chair.

Placer les crevettes nettoyées sur l’assiette et saupoudrer de jus de citron vert et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Dans le bol verser la chapelure, ajouter le zeste râpé de citron vert, l’ail émincé et une cuillère à café de persil frais haché.

Mélanger soigneusement et ajouter une pincée de sel et de poivre.

Passer chaque crevette dans la chapelure et appuyer très doucement du bout des doigts.

Les placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter quelques tranches de citron vert et enfin arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

Les crevettes gratinées au citron vert sont prêtes.