Les crevettes gratinées aux poivrons sont légères et savoureuses. Elles sont parfaites pour un repas familial, mais peuvent aussi être servies lors des grandes occasions. Ce menu est simple mais très délicieux. Les condiments utilisés apportent aux crevettes un goût irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
600 g de crevettes surgelées
6 cuillères à soupe de chapelure (environ)
Persil
Jus d’1 citron
1 poivron rouge
Huile d’olive extra vierge
Poivre noir
Sel
Préparation
Comment faire les crevettes gratinées aux poivrons?
Décongeler les crevettes au réfrigérateur.
Les nettoyer en enlevant la carapace, en ne laissant que la queue et en les privant du filament noir sur le dos.
Les rincer et bien les égoutter.
Les mettre dans un bol et les arroser du jus d’un citron.
Saler légèrement, ajouter du poivre noir et de l’huile d’olive extra vierge.
Laisser mariner au moins 20-30 minutes,
Pendant ce temps, préparer la panure.
Mettre la chapelure dans un bol avec le persil finement haché et du sel, mélanger.
Passer les crevettes dans ce mélange puis les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée d’huile d’olive extra vierge.
Laver le poivron, le couper en lamelles et les disposer ici et là parmi les crevettes.
Cuire à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Les crevettes gratinées aux poivrons sont prêtes.