Le gratin de saumon et de crevettes est super bon. Sa sauce succulente le rend irrésistible. Ce menu est aussi agrémenté de vin blanc et de crème fraîche. Il est d’une bonté époustouflante. Allons en cuisine pour le préparer. Vous serez satisfait du résultat final.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de filet de saumon
125 g de riz sauvage
2 branches d’estragon
Curry
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
15 g de beurre
Huile d’olive extra vierge
110 g de crevettes
1 càs de maïzena
10 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire le gratin de saumon et de crevettes?
Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire le riz sauvage.
Délayer la maïzena dans la crème et parfumer avec le curry.
Chauffer doucement et laisser infuser.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Y faire revenir l’échalote pelée et émincée.
Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter doucement.
Détailler le saumon en morceaux.
Faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire le poisson.
Saler et poivrer.
Verser les fruits de mer dans un plat allant au four.
Les arroser de la crème et faire cuire au four à 160 degrés pendant un quart d’heure.
Le gratin de saumon et de crevettes est prêt.
Le servir avec le riz sauvage.