Tapisser une plaque de papier cuisson.
Verser le lait tiède dans un grand bol.
Y ajouter 2 cuillerées de sucre et la levure.
Bien mélanger pour les faire dissoudre.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Incorporer le reste des ingrédients.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et souple.
La couvrir d’un linge.
Laisser lever pendant 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.
Reprendre la pâte et la diviser en 2 portions identiques.
Les étaler en disques de 30 cm sur la surface de travail farinée.
Découper chacun des disques en 16 triangles.
Les rouler sur eux-mêmes, en commençant par le côté large.
Disposer les croissants sur la plaque.
Les laisser lever encore.
Préchauffer le four statique à 190 degrés.
Badigeonner d’œuf battu.
Saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner les croissants briochés au yaourt pour un quart d’heure.