Croissants briochés: une recette simple et délicieuse pour le petit déjeuner

Sonia

28 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Mettre la farine, la levure émiettée et les sucres dans le bol du robot.

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant tous les ingrédients.

Incorporer un œuf à la fois.

Pétrir durant environ 3 minutes.

Incorporer le beurre progressivement.

Transférer la pâte dans un bol.

Filmer et laisser lever au double.

Cela prendra environ 3 heures.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La diviser en 2 et les façonner en disques de 30 cm.

Les découper en quartiers, puis les rouler en partant de la base.

Placer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser lever encore une demi-heure.

Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.

Badigeonner les croissants d’un mélange d’œuf battu avec du lait.

Enfourner les croissants briochés pour une vingtaine de minutes.