Croquettes d’aubergines à la ricotta: délicieuses et très croustillantes

Sonia

8 juillet 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Laver l’aubergine et la couper en cubes.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.

Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Y faire cuire les aubergines, puis les laisser refroidir dans un bol.

Ajouter la ricotta, l’œuf, le fromage râpé et la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Façonner des boulettes avec les mains légèrement huilées.

Battre les œufs dans une assiette et mettre la chapelure dans une autre.

Passer les boulettes d’aubergines dans les œufs, puis dans la chapelure.

Les faire frire dans une poêle avec beaucoup d’huile.

Retirer l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 180 degrés.

Les laisser cuire une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Servir les croquettes d’aubergines à la ricotta.