Pour préparer ces croquettes de chou-fleur au four, je n’ai pas utilisé d’œufs mais des flocons de maïs. Le résultat est une vraie bonté. Mes légumes sont très croquants et savoureux. Ils sont à couper le souffle. Ces fabuleuses croquettes auront un grand succès. Voyons comment les façonner en quelques minutes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 4
Ingrédients
1 chou-fleur
100 g de farine
Sel
Poivre noir
14 cl d’eau
1 càc de paprika
Huile d’olive
150 g de corn-flakes
Préparation
Comment faire les croquettes de chou-fleur au four?
Détailler le chou-fleur en fleurons ,les laver et les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Ils doivent rester croquants.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la farine avec l’eau, en la versant progressivement et en fouettant.
Ajouter du sel, du poivre et le paprika.
Émietter les corn-flakes avec les mains.
Passer les bouquets de chou-fleur un à un dans la pâte, puis dans les corn-flakes, en les faisant bien adhérer.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les arroser d’un peu d’huile et les enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.
Les croquettes de chou-fleur au four sont prêtes à être servies.