Croquettes de chou-fleur au four avec une panure exceptionnelle

Pour préparer ces croquettes de chou-fleur au four, je n’ai pas utilisé d’œufs mais des flocons de maïs. Le résultat est une vraie bonté. Mes légumes sont très croquants et savoureux. Ils sont à couper le souffle. Ces fabuleuses croquettes auront un grand succès. Voyons comment les façonner en quelques minutes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 4

Ingrédients

1 chou-fleur
100 g de farine
Sel
Poivre noir
14 cl d’eau
1 càc de paprika
Huile d’olive
150 g de corn-flakes

Préparation

Comment faire les croquettes de chou-fleur au four?


Détailler le chou-fleur en fleurons ,les laver et les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Ils doivent rester croquants.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la farine avec l’eau, en la versant progressivement et en fouettant.

Ajouter du sel, du poivre et le paprika.

Émietter les corn-flakes avec les mains.

Passer les bouquets de chou-fleur un à un dans la pâte, puis dans les corn-flakes, en les faisant bien adhérer.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un peu d’huile et les enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Les croquettes de chou-fleur au four sont prêtes à être servies.